Подтвердите номер телефона
- Вход по СМС
- Вход по email
- Регистрация
Удаление товара из корзины
Вы точно хотите удалить выбранный товар? Отменить действие будет невозможно
Галерея дизайн-проектов | |||||||
Теплый Кофе 83 голоса
Автор проекта: Maria Panova, дата создания: 27 ноября 2012 г. 02:55:43 Проект отправлен на участие в конкурсе «Приготовь свою кухню» Предлагаю Вашему вниманию проект кухни моей мечты - стильной, современной, а главное большой! Ведь у многих из нас совсем крошечные кухни, в том числе и у меня, но можем же мы с Вами помечтать? :) Поговорим о дизайне. Кухонный гарнитур нарочито темного цвета в тон темному ламинату, с металлическими ручками продолговатой формы и светлыми цоколями и карнизами с подсветкой. Такой прием, как мне кажется, притягивает бОльшее внимание, выделяет и усиливает впечатление от всего гарнитура. Столовая зона так же выполнена в тон цветовой гамме кухни. Отдельно об отделке помещения. На стенах интересное сочетание обоев и окантовки из плитки, что гармонирует с потолком светло-бежевого оттенка. На полу ламинат из темных пород дерева. Стеновая панель из каменных плит. Целостность всего интерьера в первую очередь от цветового и стилистического сочетания отделки и мебели. Ощущение чистоты и уюта добавляют сочные фрукты, живые цветы и растения, и безупречно белые шторы, которые делают помещение светлее. Что ж, вот дизайн-проект моей "идеальной" кухни, кухни-мечты, на Ваш суд. Надеюсь, что он Вам понравится и Вы разделите мое мнение! Спасибо за внимание! :) Куриный шашлык по-домашнему. Ингридиенты: Куриные окорочка охлажденные — 1,5-2 кг (у меня 15шт.) Маринад: Сливочное масло — 50гр Соль — 3 ч.л. Горчица зерна — 1,5 рюмки (возьмите стопку для водки) Перец черный молотый — 1 ч.л. Перец белый молотый — 1 ч.л. Перец красный сладкий молотый — 2 ч.л. Перец красный острый (Чили) молотый — 2 ч.л. Чесночный перец молотый — 2 ч.л. Карри — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Способ мариновки: Окорочка промыть под холодной водой, почистить от лишних перьев, убрать пленочку с косточки (бывает иногда). Положить в кастрюлю или таз так, чтобы было еще место (размешивать удобнее). Далее засыпать все специи, масло растопить, так, чтобы стало полностью жидким, но не кипятить! Далее все перемешать тщательно руками (не забудьте снять украшения), и осторожно — масло горячее поначалу, так что либо чуть подождите, либо подуйте. Далее надо взять такую посуду, чтобы все окорочка были слегка утрамбованы. И обязательно с крышкой! У меня был обычный пластиковый контейнер. Поставьте в холодильник. Теперь самое интересное. Стоять сия вкусняшка должна минимум ночь, лучше сутки. У меня мариновалась неделю. Я делала так: 3 дня в холодильнике, 2 в морозилке и ночь отстаивалась-оттаивала на кухне. Посуду при этом не менять, крышку не открывать. Так что можете сделать как я, если дело терпит)) Теперь способ приготовления: Дома — Подготовьте противень — надо накрыть его фольгой глянцевой стороной вверх. Духовку поставить на 250 градусов. Разогреть сковороду вместе с растительным маслом на сильном огне (только разогреть очень хорошо!). Аккуратно (будет сильно стрелять), но быстро выложить окорочка (все вместе не пихайте, лучше в 2 захода). Остатки маринада тоже на сковороду. Чтобы не брызгало масло на всю кухню — накройте крышкой. Подождите 30-60 сек и переворачивайте. Опять же минутку обжариваете и выкладываете на противень. Курица должна хорошо схватиться — поджариться будто на костре. Полейте их сверху маринадным маслом со сковороды, немного, буквально по пол столовой ложки на каждый окорочок. Ставьте в духовку на среднюю высоту, закрывайте дверцу и убавьте до 200 градусов. Запекая, дверцу НЕ открывать! Через 15 минут выключить духовку, дверцуНЕ открывать.Через 7-10 минут подавать. На мангале — Желательно иметь решетку для гриля. На шампуре не годится. Выложить окорочка на решетку так, чтобы им не было тесно, но и не «болтались». Обжаривать на углях (ни в коем случае открытый огонь) по 7-8 минут на каждой стороне. Только не по 5 минут и не по 10. Готовить столько же времени, сколько и в духовке — 15 минут в общей сложности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :) Комментарии Марина, 27 ноября 2012 г. 15:43:38 Похоже Гуляева Вероника опять жжот)))))) Оксана, 27 ноября 2012 г. 23:08:07 Да, похоже)))) Maria Panova, 28 ноября 2012 г. 01:36:34 Почему Гуляева Вероника?! Это моя работа! Просто я дописала рецепт, который забыла написать в тот раз. Кстати, рецепт тоже мой собственный. Оксана, 28 ноября 2012 г. 09:41:37 Потому что на 2 просмотра 53 голоса))) Maria Panova, 29 ноября 2012 г. 00:59:24 Ничего противозаконного я не делала. Разместила ссылку в своем журнале, народ проголосовал. Почему так мало просмотров я не знаю. Может только зарегистрированные пользователи считаются? Анна Шикова, 29 ноября 2012 г. 11:07:20 Всё очень просто: раньше фото не было проектов.Сейчас есть и те, у кого стоит прога смотрят и то и другое.Те у кого нет ее, только фото и голосуют. Лера, 29 ноября 2012 г. 15:18:42 Каменная стена возле плиты. Интересно какими средствами с неё жир снимать?! Maria Panova, 30 ноября 2012 г. 01:16:02 У хорошей хозяйки не бывает "зажиренных" стен. Если после готовки сразу убирать, то все будет чисто. К тому же "шуманит" - прекрасное средство от жира. Лера, 30 ноября 2012 г. 14:37:31 Не для КАМНЯ! Я это имею ввиду!От камня жир можно только отбить молотком! |